сахар2

goldfever


Совершенно секретно...

Перед прочтением сжечь!


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
сахар2
goldfever

У нас сверху живут очень интересные люди. Мне вообще все люди кажутся интересными, но эти-особенно. В первую очередь тем, что они очень громкие и активные, причем, активные в ночной промежуток времени. И это не то, о чем вы подумали.
Впервые соседей я услышала, когда лежала в ванной. Пена, релакс, и тут где-то сверху заиграла фортепианная музыка, легкий джазовый джем, сопровождаемый мужским, легким "тюба-дюба-дю-ду-папади-пам".. Ну, прикольно. Вана, пена, релакс и джаз-отличная компания...пока находишься в ванной. Но вот проходит час, я уже напилась чая, начиталась на ночь, пересчитала овечек и всех своих тараканов по именам, а сверху еще "тюбадюба", и это уже напрягает. Осознавая, что мне под этот джаз не уснуть, встаю с кровати, и начинаю стучать по трубе. Музыка не смолкает, но подрывается испуганный сонный муж, который не слышит, как играет фортепиано, а только видит, как я луплю тюбиком зубной пасты по трубе. И все мои попытки убедить, что там сверху музыка, потерпели крах.
Потом у соседей начался период ссор. Причем, кричал, в основном, мужчина. Вот тогда их услышал и Сережа. О, это был такой радиоспектакль! Мы выключали звук на телевизоре, мы с упоением слушали соседей. Мужчина истошно кричал: " Ты хочешь развод? Ты его хочешь, да? Да? Чего ты добиваешься? Что ты хочешь? Развод? Да?". Женщина молчала. Мне так хотелось, чтобы она сказала, чего она хочет, а то непонятно до конца. Будто это детектив, а кто убийца, я так и не узнала. Потом шли звуки, как будто по полу двигают стульчик и легонько бьют его о стены квартиры. Мне хотелось, чтобы это был стульчик.
Потом был период караоке. Причем, мне непонятно, как люди, играющие блюз на фортепиано, могут петь песни Верки Сердючки, Ваенги и про "а я сяду в кабриолет". Часов до 4х утра были песнопения, пьяные хождения, странные валяния, а потом я, как и все жители звукопроводящих многоэтажек, слушала, как соседям плохо. Я даже радовалась, что мужика-истеричку тошнит, а странная молчаливая женщина держится молодцом. С утра первым просыпался их ребенок. Он запускал заводную машинку из комнаты в кухню и обратно, и, по моим ощущениям, бегал за ней на каблуках. С ребенком я "познакомилась" раньше всех. Он всегда играет в машинку и бегает на каблуках, когда у меня вечерняя смена. Во многом благодаря ему я стала по утрам ходить в спортзал. К ребенку претензий не будет до тех пор, пока родители не захотят отдать его на занятия аккордеоном.
На январские праздники соседи уехали, и даже не спрашивайте, как я узнала. Смертельная тишина, я даже стала скучать. И, о чудо, вчера в час ночи услышала прекрасную мелодию: фортепиано и виолончель. Я встала с кровати и пошла на кухню-там лучше всего слышно, что творится у соседей. Фортепиано было такое дерганое, нервное, странное, и такая плавная, тягучая, виолончель, и это было нечто, это не шутка. Это было божественно! Я представила, как в нескольких метрах над моей головой, в квартире сверху, живет очень талантливая, очень странная семья: щуплый и почему-то сгорбленный мужчина-пианист с истеричным характером, длинными пальцами и лохматый, и пышная, но фигуристая женщина-виолончелистка, с длинными волосами, большими напомаженными губами и в сером платье, мать ребенка на каблуках. Мне даже не хочется подниматься наверх, чтобы ссориться и знакомиться-я теперь боюсь разрушить мою фантазию. Пусть даже ночами играют, бьют стульями о стену, но пусть больше никогда не поют Сердючку!


?

Log in