сахар2

goldfever


Совершенно секретно...

Перед прочтением сжечь!


"Почта России"-позор для России
уход
goldfever
Действительно так думаю. Сидят бабушки и девочки, и с умным видом "вершат судьбы". Чтоб достояться за конвертом в прошлый раз,убила час. В этот раз всё было гораздо серьёзней.Начну издалека: надумала я взять фамилию мужа. Мне для этого, у мамы в Ростовской области прописанной, нужно прийти в милицию с кипой бумажек.Милиция делает запрос в мой родной город (письмом), оттуда приходят какие-то бумажки (тоже письмом).И на всё это уходит 2 (!) месяца! Тётенька -начальник милиции оказалась такой клёвой,что объяснила всё,отдала бумаги на руки,чтоб я отправила их маме, та отнесла в паспортный стол,а потом отправила мне. Отправлением 1го класса это заняло БЫ около недели. Я оформила такой перевод (отстояв ещё час на почте), и стала ждать запрос. Прошло две недели. Уже бы и обычное письмо дошло...Стала разбираться.Оказалось, у письма есть штрих-код,по которому можно определить,где оно находится в данный момент. Захожу на сайт,ввожу код...и оказывается, что письмо 10 дней лежит в почтовом отделении на соседней улице!!!! Отмечено,якобы,что ко мне 3 раза приходили, и не застали дома! Ни одного оповещения от почтальона! Ни квиточка,ни бумажечки!!!  Влетела на почту, навела там шухер.Тётки пытались впарить мне,что кто-то украл у меня из ящика квитанцию.Да кому она нужна? Ящик у нас закрывается, дом под видеонаблюдением, с охраной...что за бред? Потом хотели донести,что индекс не тот . Соседнее отделение почты-на соседней улице.Письмо курсировало с одного отделения в другое...Потом сказали,что письмом никто такие документы не отправляет, и головой надо было думать.В ответ на это я предложила вместе сходить к начальнику милиции за консультацией.Заткнулись все.
Мне порой кажется,что я становлюсь вздорной бабёнкой. Вот и сегодня.Шла и злилась на себя: не сдержалась,накричала на почтовых крысок, сказала,что они позорят мою родную страну, и что я подам на них в суд,если не получу извинений в письменном виде,написала длинный мессэдж в жалобную книгу, наверное, раскраснелась. Вышла из почтового отделения и поняла,что плачу, сдержаться не могу-так довели,заразы. Отлично понимаю,что зарплата у них такая же,как и у врачей (никакая), или меньше, но это ещё не значит, что надо себя так по-свински вести.
Пила "Новопассит", успокоилась, и поняла,что камень с души всё же упал.
Вот! "Как получишь паспорт-береги его..." Завтра пойду в милицию,за неделю обещали сделать....ооооо,геморрой

(no subject)
сахар2
goldfever
У нас в стране "потрясающее" обслуживание. Как-то странно получается: цены на продукты и услуги неумолимо растут, и уже хочется за эти немалые деньги получать товар и обслуживание высшего (ну хотя бы чуть выше среднего) качества, а не получается!
Я не крыса, и не стерва, но когда мне грубят ни за что ни про что,за мои же деньги,прошу жалобную книгу или менеджера. Совсем другое дело-мой спокойный и рассудительный муж,который говорит: "Ну не трать ты нервы/время/деньги..забей!". Порой я закрываю глаза на хамство, вспоминаю его слова,считаю до десяти, выдыхаю, и бурлю уже внутри,как чайничек. Недавно так и случилось.
В нашем доме первый этаж отдан под салон красоты, кондитерскую "Север", "Пятёрочку", швейную мастерскую и мастерскую по ремонту обуви, аптеку, стоматологический кабинет, пиццерию+ суши и обувной магазин. На прошлой неделе обувной закрыли, вместо него повесили красивую вывеску "Великолукский мясокомбинат".По тротуарам бегала сосиска, и раздавала всем рекламные буклеты "высокое качество,бла-бла-бла". Решила зайти в магазин. На Ветеранов он на самом деле хороший, с большим выбором и приемлемыми ценами, большой очередью,но вежливыми продавцами. А тут перед главным входом стоят девочки-сявки, в накрахмаленных белых передниках, белых нашлёпках на голову, и ...курят. Так получилось,что я застала конец процесса, и проследовала за ними в магазин. Так вот, девочки встали за прилавок, и даже не помыв рук стали отпускать товар!!!!!
Можете счесть меня за сумасшедшую, но...мне одной кажется, что товар должен отпускаться после того, как продавец помоет руки?
Из магазина я тогда вышла, а в субботу,увлеченная мужем в поисках кролика (решили на даче на решётке запечь), зашли в "Великолуцкий мясокомбинат". Кролика мы нашли, но абсолютно хамоватая продавщица даже не соизволила надеть перчатки, или взять тушку полиэтиленовым пакетом, или щипцами для мяса. Она сделала это своей рукой с не совсем чистыми ногтями.
Это нормально? Мне кажется, всё равно что я без перчаток кому-то в рот полезу..фу
Скандал не устраивала, в книгу жвлоб не писала. Была успокоена, как всегда, а внутри всё равно аки чайничек.
Стала искать в интернете сайт магазинов,хотела оповестить руководство.Оказалось,что сайта нет.
Одно ясно точно: я туда ни ногой не смотря на то,что магазин в шаговой доступности...

(no subject)
сахар2
goldfever


Ещё полгода назад я была готова отвешивать поклоны этой Богине,ведь  только благодаря ей я успевала из Красногвардейского в Красносельский район за полчаса. Это я,конечно, о КАД. А теперь я поняла,что КАД всё-таки с женским характером: ну кто ещё может так невовремя ломаться,так долго восстанавливаться, и всё это на ровном месте! Теперь с утра я встаю на полтора часа раньше обычного, и всё равно опаздываю..На метро бы можно, но до метро тоже бы хорошо доехать, а на Косыгина-пробка. И через город можно было бы,да вот на Дальневосточном я простояла 1,5 часа в пробке, а на Володарском-час..
Сегодня с утра успела в пробке переодеться, накраситься, прочитать пару рассказов Улицкой, подпилить ногти, и выучить почти полную дискографию Лепса.
Это,конечно, гениальная идея-начать ремонт дорог в сентябре,когда все вернулись из отпуска, и начались дожди, у меня только два вопроса:"За что?" и "Когда это кончится?". 
 



нид хэлп
сахарр
goldfever
Раньше у нас на окне висели какие-то коврики,иначе их не назвать. Нашла действенный способ от них избавиться-постирала,да так лихо,что они сели, и стали ковриками на пол-окна. Маман решила облегчить мне поиск,и прислала шторы из Волгодонска, красивые, с кисточками, фисташковые (и стоят они там именно так,как должны стоить шторы), но в ясный день смотрятся, как коричневые. По этому поводу продолжила поиск,зашла в салон штор, и нашла это чудо! Шикарные, плотные,светлые и весёлые шторы+ накидка на кровать+ наволочки декоративные того же материала, чудесные, и всего за ....38 тысяч???? Как тряпочка на окно может стоить 38 тысяч, в стране с прожиточным минимумом в ...сколько там..7? В шоке. И страшнее всего,что если я не найду такое же,но дёшево и в интернете, то я их куплю и за 38...
Вы не в курсе,где найти  и дешёвые и красивые??

Отсутствие новостей-самая хорошая новость!
сахар2
goldfever

Как всегда теперь редко, я здесь.  Если бы не ремонт дороги на Вантовом и пробки на Володарском,отрезающие меня каждый день от работы на 2-3 часа, фиг бы я взяла с собой на работу ноут. Дома времени нет катастрофически-обустраиваем гнездо: вешаем шторы,ищем светильники, и вроде как созрели на переклейку обоев. По жж скучаю и скулю, но нырнуть вновь в пучину инета очень накладно по времени.
Что нового? В общем, я теперь дама замужняя,домашняя. Если вы хотите знать,каково ТАМ, замужем, то я скажу: "Так же!". Ничего не изменилось, кроме того,что теперь надо менять кучу документов.
И сама свадьба-это большая формальность. 29.07 я проснулась в 6 утра,потому что в 6.30 приходила парикмахер. Настроение было чудесное, погода жаркая. Устроив сквознячок,мы быстро управились с причёской, макияжем, и вот уже жених пришёл..Сколько бы он ни говорил,что не волнуется, таким стеснительным своего мужа я видела впервые. Лимузин, прогулка по Крестовскому...Жутко жмущий корсет платья, и подол весь в пыли (как же я в ЗАГС такая грязная пойду?), фотосессия,шампань..ЗАГС. Настроение хорошее, и не портилось до тех пор,пока нас не поставили у дверей в комнату,где расписываются. Какая-то тётенька что-то говорит, а я ничего не слышу: то ли падаю в обморок, то ли просто впала в ступор, холодеют руки,ноги и кончик носа, начинаю глазами искать то ли выход,то ли дверь туалета. Даже свидетели заметили,что я стала дёргаться, а муж сжал руку ,чтоб не убежала. Потом-как во сне: тётенька говорит что-то,куда-то нужно поставить подпись (я даже не прочитала,под чем подписываюсь!), а тётя всё говорит, и,зараза,так трогательно и проникновенно,что я начинаю плакать. Одеваю кольцо на палец, а мне налезает не с первого раза. Оборачиваюсь к гостям, а они там все ревут навзрыд.  Затем-ресторан, и всё такое вкусное, а внутрь не лезет (корсет,мать его), и танцы, и удушающая жара в +36, и гроза с ливнем,которого так ждали. Такси,которое не хотели пускать в наш закрытый двор, цветы,цветы,цветы...
Даже не верится,что подготовка к такому короткому и сумбурному дню заняла почти полгода!
Мы уже больше ждали отпуска,чем свадьбы, и на следующий день умотали на Кипр, и провели потрясающий отпуск. Об этом я напишу чуть позже.
П.С:официальных  фоток ждём от k_koresh , а из фотографий гостей могу вам показать одну-две))

Tags:

лытдыбр
сахарр
goldfever
Когда я жила одна и на Ветеранов,мне было не так жарко спать летом.Во-первых,там всегда было прохладно (а зимой так вообще дубак), во-вторых,окна выходили на "лысину" между домами,усаженную деревьями. С утра пели птички, солнышко, в обед-теневая сторона, а поздним вечером мне очень нравилось сидеть на балконе,попивать розовое вино и смотреть, как самолёты садятся за впереди стоящие дома..
Сейчас,когда погоды для Петербурга стоят невероятные, у нас настежь открыто окно в комнате  и балкон на кухне. И когда в квартире появляется очень-очень слабый сквозняк, и можно подышать воздухом,за окном проезжает трамвай,обламывая весь кайф. Я теперь точно знаю, что трамваи,машины,мотоциклы ездят круглосуточно,потому что заснуть невозможно!
Вчера нашла себе новую романтику - пока милый спал,стащив матрас с кровати на пол, примостилась на сквозняке балкона. Вместо садящихся самолётов-окна впереди стоящей общаги, вместо розового-чашка чая с молоком. Задумалась:  я вообще впервые сидела на балконе в этой квартире.И почему я раньше не использовала столь удачный и продуваемый всеми ветрами ресурс?

(no subject)
сахар2
goldfever

Каждый день езжу на работу по КАДу,каждый день презжаю пост ГИБДД.
И только месяц назад меня впервые там остановили,чтобы проверить документы.
ГИБДДшник подошёл,даже не представился,забрал документы и долго их изучал,сравнивая фото на правах с моим лицом
-Что-то случилось,-спросила я
Ответом мне был  указательный  палец,поднятый в небо.
-Не поняла
Уже более нервно гаец поднял свой палец вверх

-Ааааа...
-Пост ГИБДД,что непонятного?!
-Езжу мимо вас полгода утром и вечером каждый день, а меня впервые остановили.Вот и удивилась
-Понял,буду останавливать почаще.
-Только не с утра
-???
-Я с утра ненакрашенная...и не вечером-вечером я уставшая,и не буду вести философские беседы
-Удачи на дорогах,-козырнул мне гаец........и с тех пор останавливает меня 2 раза в неделю, и утром, и вечером.....зараза
 



Девочкам
сахар2
goldfever

Расскажите,пожалуйста, кто что себе наращивал ( я про волосы,ногти,ресницы,и пр.). Очень хочу,ибо отпуск у меня будет аж почти трёхнедельный. Раньше никогда не пользовалась-когти свои, и если наращивать-рвутся перчатки. А если нарастить,то какого зверя? Гель? Акрил? Биогель? А ресницы? У меня своих много, и я только в целях "чтоб ваще не краситься".Стоят ли они того, или со своими отвалятся?  А волосы? Это вообще удобно?? И если свои густые,то чужих тоже много надо?? Как их мыть? Чем их мыть? Как всё это потом снять?



Евровидение глазами стоматолога.
сахар2
goldfever
Припозднилась,но лучше поздно,чем не сказать. Волна возмущения накрыла меня не от выигравшей Германии, а от коллектива из Белоруссии и певицы из Албании. Как? Как можно выходить на сцену с такими жуткими жёлтыми зубами????

(no subject)
сахар2
goldfever
Стою в лифте: в руках 4 огромных букета, пакеты-это я возвращаюсь с работы. Збегает соседка:
-Вас,наверное,надо поздравить?
-Можно))
-С Днём рождения??
-С днём рождения
-С Днём рождения!!
-Спасибо!
-А сколько вам исполнилось?
-А насколько выгляжу-столько и исполнилось
-Выглядите очень хорошо
-Спасибо....мне 26.
И тут по лицу тётки я поняла,что выгляжу я не так уж хорошо)) Зато бодра,весела, квартира утопает в цветах, я утопаю в хорошем настроении.Жизнь,пожалуй,удалась))

?

Log in